• slider image 403
  • slider image 405
:::

資訊組長 - 校長室 | 2018-08-10 | 人氣:682

    

陳靜宜 校長

 

個人學經歷:

 

學歷

臺灣省立臺中師範學院初等教育學系畢業

國立新竹教育大學教育系課程與教學碩士班畢業

經歷

臺中市后里區育英國民小學

(85.08.01 ~ 87.07.31)

臺中市大雅區三和國民小學

(87.08.01 ~ 105.07.31)

臺中市教育局社會教育科見習候用校長

(105.08.01~106.07.31)

臺中市清水區西寧國小

(107.08.01 ~ )

 

辦學理念:教育是一種傳承、分享、扶持與協助的歷程。

身為校長應負起學校經營成敗之責,「學生第一,教學為先」,應無時無刻克盡職責、認真辦學,應掌握時代的脈動,與學校行政團隊及全體教職員同仁,結合家長會、志工夥伴與社區民眾,群策群力,凝聚教育共識,透過各種多元管道,開發培育學童多元潛能,建構「學生認真學習,教師尊嚴教學,家長信任參與」的優良教育園地,讓學校能永續發展。

一、教育需要穩定更需要成長進步

二、學校是孩子未來希望的學習樂園

三、教育人員是具教育熱忱的提燈者

四、進入學校每件事都有教育意義

五、教育是親、師、社區共同志業

辦學方針

一、以學生為中心,落實全人教育目標

秉持以「學生為中心」的理念,舉凡學校的環境設備、情境佈置、課程研發、教材編選、教學設計、活動規劃等均以考量學生的興趣、能力和需求為中心。重視孩子五育均衡發展,以愛、尊重與關懷來規劃多元學習機制,落實全人教育目標。

二、以教學為核心,鼓勵教師專業發展

以提昇教師教學效能為目標,辦理教師專業發展評鑑,提供教師多元進修管道,藉以有效提昇教師專業水準。有專業的教師,才能設計統整的課程來結合生活化的教材,運用活潑的教法和適性的評量,活化教學。讓孩子涵育在「始於快樂,終於智慧」的學習歷程。也才能規劃多樣化的學習活動,發展學生的多元智慧與亮點。

三、以團隊為動力,型塑優質行政文化

秉持「行政支援教學」的基本理念,建立積極主動、廉能效率的行政團隊,提供師生安全無虞的環境及充裕的教學設備。透過參與式的討論、制度化的運作、人性化的關懷及專業化的組織,型塑優質的校園行政文化,提供學校精進的動力,以獲得社區及親師生的肯定與支持。

四、以合作為基礎,促進資源整合

從資源整合的角度,匯集多方力量;從親師合作中,開創無限的資源,讓教育的生命力更加旺盛。此外,力行「參與管理」,以開闊的心胸,整合學校行政、教師、家長、社區的智慧與力量,共同合作協力經營校務,建立願景目標一致且專業的教育服務團隊。

五、以特色為重點,邁向卓越發展

依據學區特性、學生需求、教師專長、家長期望,選擇適合學校發展之特色項目,逐步建立發展目標,並確保特色發展應具備之整體性、教育性、卓越性等特質。此外,並建立適當的評鑑機制,定期與不定期回饋與修正,以促進校務革新與永續經營發展。

 
:::
快速連結
計數器
今天: 2143214321432143
昨天: 3931393139313931
本週: 1037910379103791037910379
本月: 7717277172771727717277172
總計: 1313798131379813137981313798131379813137981313798
災害示警
QR Code